财新传媒
位置:博客 > 杨凤岗 > 第十届中国宗教社会科学年会通知

第十届中国宗教社会科学年会通知

第十届中国宗教社会科学年会通知

中国宗教社会科学年会从2004年创办至今,已经成功举办了9届。在中国人文社会科学的变迁与发展过程之中,宗教社会科学在中国的发展可谓异军突起,已经从涓涓细流汇聚成为一股学术潮流,因为每一届宗教社会科学年会的成功举办,无不成为中国当代不同学科领域深入了解中国宗教信仰及其社会变迁的主要平台,同时也成为宗教社会科学在中国发展及其对中国宗教的社会转型发挥着理性的与有效的推动作用。

        本届年会将是中国宗教社会科学年会的第十届,也是中华文化圈诸多高校联合主办协办会议的首次,继往开来,意义重大。新老学者、各国嘉宾,济济一堂,共襄盛举。让我们在这个全球化的时代,以21世纪的心胸和眼光,携手共建这个学术共同体。

已经应邀参加大会的学者分别来自中国大陆、台湾、香港、澳门、欧洲、北美等地数十名活跃于中国宗教研究领域的知名学者,也包括普度大学中国宗教与社会研究中心“中国宗教与社会项目”16个课题组的研究者。著名学者赵文祠教授Richard Madsen与魏乐博教授Robert Weller将在大会做主题演讲。

        本届年会的主题为“宗教、灵性资本与公民社会 ”。

        时间:2013年7月10-14日(7月10日报到;7月14日离会)。

        地点:香港中文大学。

       参加会议申请截止日期:3月20日提交论文题目和提要,5月底提交全文。        

我们诚恳地希望,本届大会将成为中国宗教社会科学研究的又一次重要会议或高峰会议,借此机会回首往昔,筹划未来。衷心欢迎各位对中国宗教社会科学研究有兴趣的学者参与本届盛会,分享高论。

        有兴趣与会的学者,请在2013年3月20日以前,提交拟与会论文的题目和提要,同时注明所属工作单位、职称、电话、电子邮箱。研讨会语言为中文与英文,论文可用英文或中文撰写。与会论文经过研讨会会务组审读通过,即可享受会务费全免优遇,住宿和交通费则请自理(有困难者可以申请部分补贴);对于需要办理签证或香港通行证的学者,大会将提供正式邀请信,以助办理相关手续。

研讨会会务联系电子邮箱: crcs@purdue.edu

主办:美国普度大学中国宗教与社会研究中心

            香港中文大學崇基學院宗教與中國社會研究中心

协办:华东师范大学宗教与社会研究中心

            北京大学中国社会与发展研究中心

            兰州大学宗教文化研究中心

湖南师范大学公共管理学院社会学研究所           

台湾政治大學宗教研究所暨華人宗教研究中心

香港大学社会科学学院睿智工程暨社会学系

            香港中文大學基督教研究中心

汕頭大學-香港中文大學聯合基督教研究中心

云南民族大学云南跨境民族宗教社会问题研究基地

广东民族宗教研究院

            (尚有一些表示愿意参与协办的单位,将在确认后列出。)

推荐 0