财新传媒
位置:博客 > 杨凤岗 > 文章归档 > 2012年四月
2012年04月13日 02:54

“假和尚”在法制社会里的遭遇

“假和尚”在法制社会里的遭遇

中国大哥大,打黑又打假,打民也打官,官打民也打。

打到假和尚,和尚跟着打,越打越热闹,黑假不见少。

组团赴北美,化缘实乞讨,和尚打假很勇猛,警察却说管不着。

哎呀呀,结局竟如此,让人情何以堪、何以了?

假和尚组团来美国乞讨?街头化缘遭遇真僧“打假”

文章来源: 中新网 于 2012-04-12 10:44:51 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

打印本新闻 (被阅读 1322 次)

假和尚组团来美国乞讨?街头化缘遭遇真僧“打假” 中新网

中新网4月12日电据美国《侨报》报道,......

阅读全文>>
2012年04月10日 02:38

基督教已经成为海外华人的主流宗教

我没去过澳大利亚,但北美的情况与此类似,基督教是北美华人的第一大宗教,更是亚裔美国人的多数宗教。这与20世纪20年代的反基督教大同盟时代相比已经相去甚远,把基督教视为“洋教”或华人的异质性宗教的时代已经成为过去了。“实事求是”的同志们睁眼看世界吧,否则只能是害人害己,害民害国害社会。

亚裔渐成澳洲主流教堂“主力军” 华人教区普遍

2012年04月09日14:37

来源:中国新闻网

中新网4月9日电 据《澳洲日报》报道,在全澳洲内,华人教区已经变得十分普遍,其它少数民族教区的发展也十分顺利,他们使用自己的语言进行展开宗教活动。基督教调查......

阅读全文>>
2012年04月07日 12:33

永恒的罗马(4):奇特城邦梵蒂冈

永恒的罗马(4):奇特城邦梵蒂冈

来到罗马,其实最想看的是梵蒂冈。我住的公寓在河东,梵蒂冈就在河对岸。第一天下午安顿下来后,出门直奔梵蒂冈。雨雪交加,行人稀少,很快来到圣彼得大教堂,但是出租解说录音机的柜台已经关闭,游客纷纷离去,我只能匆匆地进去探视一番就离开了,没有什么感觉。

隔日是星期天,清早来到圣彼得广场,与刚从北京来的朋友汇合后结伴而游。圣彼得大教堂免费开放参观,解说录音机则要交费使用。拿着录音机在大堂中慢慢游走,雕塑、油画目不暇接。解说词很详细,但是,在人头攒动和各国语言低声交谈声中,我也很快失去观赏细节的耐心。大致转了一圈,来到珍宝馆,买了门票进去。

珍宝馆的确有不少珍宝,比如用不同色......

阅读全文>>
2012年04月06日 03:52

永恒的罗马(3):角斗场、万神殿和帝王纪念堂

永恒的罗马(3):角斗场、万神殿和帝王纪念堂

未到罗马时,提起罗马,常会想到古罗马的角斗场和神庙废墟。来到罗马,走在雨雪覆盖的罗马大道上,商亭商铺中斑斓的纪念品中,最醒目的也是角斗场和神庙废墟。角斗场和神庙是罗马帝国辉煌时期的骄傲,即便只剩废墟,其高耸的石柱、博大的场面,仍然吸引着络绎不绝的游人。

在冰雪天参观了多所大教堂之后,第三罗马大学的教授朋友来电话问道:你去forum了吗?我一时没反应过来,forum这个词现在经常使用,意思是论坛。整个罗马的公共场所都关闭了,哪里有论坛可以去参加呢?经过解释,才明白教授指的是古罗马废墟集中的那片地方。察看说明,才知道那片地方原来就叫forum,是古罗马人的公共活动中心,有神庙、市场、议政厅......

阅读全文>>